• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 226

鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉・白菜・じゃがいも・舞茸・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にマーガリンを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったらじゃがいも・玉ねぎを入れて更に炒めます。マーガリンがなじんだら水・コンソメ・白ワインを入れて煮込みます。
3
じゃがいもが柔らかくなってきたら白菜・舞茸を入れて更に煮込みます。
4
白菜もしんなりしてきたら豆乳・マジックソルト・ホワイトぺパーを入れて味を整えたら水溶き片栗粉を入れてとろみを付けて出来上がり♪
5
お皿に盛り付けたらパセリを散らして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉白菜の豆乳クリーム煮を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

寒い日はやっぱり身体の暖まるクリーム煮が食べたくなるよね(^^)

いっぱい作ったのでお代わりしても余ってるから明日も食べようと思います(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)