• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 96

みぞれ肉豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
豚肉
145g
ねぎ
1/2
大根
10cm
300ml
しょう油
適量
白だし
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
作り方
1
準備1 豆腐を適当な大きさ、ねぎを斜め切りに切ります。2 大根をおろします。3 ◎を混ぜておきます。
2
土鍋に大根おろし以外の材料を全部入れて煮込みます。
3
ねぎがしんなりしてきたら大根おろしを加えて更に煮込んで出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はみぞれ肉豆腐を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

昨日の材料をちょっと変えて大根おろしを加えただけの手抜き料理(笑)

でも簡単にできるのでおすすめです(๑•ω-๑)♡