SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは小麦粉で作ったノリで羽根を作るのですが、
前に片栗粉で作ったものが娘は気に入っていたらしく
小麦粉に対して片栗粉を3割分ほど入れて作りました。
その分多少穴はあきますが、表面カリッと、歯切れがちょっとモチっとしています♪
時間が取れず、ベビさんグズグズ。(´д`)。。
家族帰宅後に焼いた餃子以外は全部、
レンチン作業のごはんです〜
*わさび菜のなめたけがけ
(わさび菜に塩とごま油ほんの少しをまぶして、蒸し器でレンチン)
*にんじんほうれん草の甘辛煮
(レンジで)
*もやしのあおさナムル
*玉ねぎかぼちゃのお味噌汁
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #粉もの