• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 32

*カリッ♪羽根餃子とレンジ調理のおかずたち*

みんなの投稿 (1)
*パリパリ♪羽根餃子。

いつもは小麦粉で作ったノリで羽根を作るのですが、
前に片栗粉で作ったものが娘は気に入っていたらしく

小麦粉に対して片栗粉を3割分ほど入れて作りました。

その分多少穴はあきますが、表面カリッと、歯切れがちょっとモチっとしています♪


時間が取れず、ベビさんグズグズ。(´д`)。。
家族帰宅後に焼いた餃子以外は全部、
レンチン作業のごはんです〜


*わさび菜のなめたけがけ

(わさび菜に塩とごま油ほんの少しをまぶして、蒸し器でレンチン)

*にんじんほうれん草の甘辛煮
(レンジで)

*もやしのあおさナムル

*玉ねぎかぼちゃのお味噌汁
#定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #粉もの