• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 78

*切り干し大根のハリハリ漬け❤︎*

みんなの投稿 (1)
我が家の定番♪
切干し大根のハリハリ漬け。

とっても簡単、ストック食材がおかずに☆
お漬物で売っているハリハリ漬けよりやさしめの味にして、たっぷり食べます(*^^*)

切干し大根を10分ほど水に浸し(この水は使わない)、
2.3分さっと茹でて
(※きゅうりや枝豆、にんじんも入れるときは一緒に茹でる)
水気を軽くしぼり、

めんつゆにレモン(かお酢)を加えたもの、お好みでしょうがも、に浸して2〜30分おき、

食べる前にごま油かラー油をまぶして出来上がり♪



#小鉢・サイドディッシュ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい