SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
切干し大根のハリハリ漬け。
とっても簡単、ストック食材がおかずに☆
お漬物で売っているハリハリ漬けよりやさしめの味にして、たっぷり食べます(*^^*)
切干し大根を10分ほど水に浸し(この水は使わない)、
2.3分さっと茹でて
(※きゅうりや枝豆、にんじんも入れるときは一緒に茹でる)
水気を軽くしぼり、
めんつゆにレモン(かお酢)を加えたもの、お好みでしょうがも、に浸して2〜30分おき、
食べる前にごま油かラー油をまぶして出来上がり♪
#小鉢・サイドディッシュ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #おやさい