• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/02
  • 62

厚揚げと水菜のみぞれ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
厚揚げ
125g
水菜
50g
大根
100g
麺つゆ
大さじ2
1カップ
作り方
0
厚揚げをキッチンペーパー等で余分な油を拭き取り手かスプーンで一口大にちぎる
1
水菜は3〜5cmの長さに切り、大根は皮を剥きおろしたら水気を切っておく
2
レンジ鍋に水と麺つゆを入れレンジで3〜4分チンしたら厚揚げを加え2分ほどチンする
3
3に水菜を加え1分チンしたら大根おろしを乗せて完了
ポイント

コンロ等で鍋で作ってもOK
面倒くさかったら大根おろし以外の材料を全部ぶち込んで煮てもOK

みんなの投稿 (1)
前回のハリハリ鍋と少し具材が違うだけですが水菜が余ってたから…
#みぞれ鍋
#厚揚げ
#水菜
もぐもぐ! (25)