• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 3,581

キャベツの卵とじみぞれあん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
一枚
一個
大根
5センチくらい
麺つゆ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
100ml
ほんだし
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
小鍋に水を沸騰させたらポン酢、麺つゆを入れて煮立たせる。
2
水溶き片栗粉を入れて、大根おろしも入れる。
3
キャベツを千切りにし、ボウルに入れて1分レンジでチンする。
4
ボウルに卵とほんだしを入れて混ぜる。
5
フライパンにごま油を入れて④を入れて焼く。
6
最後にみぞれあんをかけて完成
みんなの投稿 (1)
フォロー頂き有難うございます🙇
こちらこそ宜しくお願いします❗️
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)