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手料理
  • 2018/10/11
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とろみ豆腐と葱豚の食べる みぞれスープ

レシピ
作り方
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冷凍庫… 大したものナイ!(笑)
今日が賞味期限の水切り不要豆腐wと細切れ豚ロース…そして大根の残骸………うむぅ。。

よし!
まずは豆腐を重曹水で煮て温泉豆腐までいかない普通のお豆腐位に柔らかくしw 別の鍋に水、フープロでガーとした大根のみぞれと白出汁をいれ一煮立ちしたら、豚肉を入れまた一煮立ち、灰汁を取ったら豆腐と葱、鷹の爪をスープに戻し、味を整え皿に盛り、また葱をトッピングしたら完成。

みぞれな湯豆腐?みぞれな豚しゃぶ?みたいな感じの、おかずになるスープの出来上がり!温まる~♪

2013 12 15 投稿分
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