• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 1,502

鱈のみぞれ鍋 鶏肉でもOK

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生鱈の切り身
3切れ
白菜
5枚
大根
一本
ネギ
二本
豆腐
半分
あればきのこや人参
1パック
ほんだし
少々
麺つゆ
100cc
500cc
ひとまわし
醤油
少々
片栗粉
少々
作り方
1
野菜は一口だいに切る。大根はおろしにする。
2
鍋に水、ほんだし、麺つゆを入れて野菜と豆腐、きのこなどを入れて煮る。
3
鱈を一口大に切り片栗粉を付けて油でカラッと揚げて①の鍋に入れる。
4
お酢と大根おろしを入れてお酢がまろやかになるよう煮る。
みんなの投稿 (1)
あっさり、さっぱりでいくらでも食べられる。生の鱈が無い時は鶏肉に変えても美味しいよ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)