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手料理
  • 2016/04/16
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卵白使って♥しっとりで濃厚〜♥純白ショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを溶かし、その中に砂糖、薄力粉を入れて、よくかき混ぜた後に、牛乳、ラムエッセンスorバニラエッセンスを入れて、混ぜ合わせる。
2
卵白を泡立てる。ザックリ泡立てるだけでOKです!メレンゲまで泡立てる必要はないですょ〜♫
3
①の中に②を数回に分けて入れ、その都度ザックリで良いので混ぜ合わせる。結構シャビシャビですが大丈夫です!!
4
カップ《ssサイズ》生地を流し入れ《大体大さじ1位の量です。えっ?!こんな少なくてええの?って位でOKです》クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せて、170度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成(*´艸`)
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少し疲れた時にオススメなおやつ(*´艸`)
量も食べきりで、余る心配なし♥

卵黄だけ卵焼きにして、
卵白を余らせてよくコレ作ります(〃艸〃)

ジャッキーはチョコペンでデコ。

冷やすとしっとり食感にノックアウト
しちゃいますょ〜(pq´v`*)♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥