• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 230

10分cook♥春の雪だるま♥一口サイズのチーズケーキ

レシピ
作り方
1
材料コレだけです!ふわふわした生地なら何でもokです!今回はスイスロール使用しました。クリームチーズは、kiriなら2個使用。コーティングの苺チョコは写真だと3個分位でした《湯煎orレンチンして溶かしておく》
2
スイスロールを手で細かくしながらクリチも一緒に入れ、混ぜ合わせながら生地をまとめる。
3
大きめ7個。小さめ7個。計14個、丸め、溶かしたチョコをコーティングし、クッキングシートを敷いた上に乗せて、冷やし固め、デコしたら完成です♥冷凍庫だと2.3分で固まります。写真は、チョコが足りず、シュガーパウダーをまぶしました(*´艸`)
4
《仕上げ》雪だるまを立てる時は、チョコをノリ替わりにするか、乾燥パスタで固定して下さい。因みに、私はパスタの方にしたので、③の写真はよく見ると穴が開いています(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
失敗しない即席チーズケーキ♥
材料も3つ。
オーブン不要(*´艸`)キャ

何度も投稿していますが、
今回は春色の雪だるまにしてみました♥
ピンク色ってだけで可愛いですょね〜

ジャッキー‥‥
てるてる坊主みたい。笑q(q'∀`*)

苺チョコが足りず、
残りはシュガーパウダーを使用。
チョコ、コーティングしなくても、
生地を冷やすだけでも旨し♥
↑ホイップクリーム付けてもまた旨し♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥