• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 219

簡単過ぎるレシピ♥しっとり濃厚〜♥チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
60g
バター
20g
1個
バナナ
1本
牛乳
大さじ2
板チョコ
半分位
お好みで純ココアパウダー
大さじ1弱
作り方
1
バターをレンチンして溶かし、その中にバナナを入れ、フォークの背を使って細かく潰し、牛乳、卵を入れたらホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
①にHMと、ココアを何回かに分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
3
カップに生地を入れ、適当に小さく割った板チョコを上にザックリと乗せ、180度に予熱したオーブンで15分焼けば完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
大好き過ぎる、お気に入りレシピ♥
バナナが瀕死状態になるとコレ作ります♪(´ε`*)

ズボラレシピなので、
誰でも失敗なく作れるかと(*´艸`)♥

砂糖も不要♥
チョコとバナナの相性が抜群〜!!
ジャッキーも小さく登場♫

焼きたてでも冷やしてしっとり食べるのも
どっちもオススメです(*´3`*)ゞ
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
もぐもぐ! (2)