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手料理
  • 2014/01/13
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*鯵つみれ汁、とろとろカブみそチーズ煮♪*

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*鯵つみれ汁♪*

つみれと汁とにしょうがを入れて、ポカポカ…(( ´艸`)
さっぱりと、甘さは加えず、
酒としょうがで茹でてアク取り→塩と濃口醤油少々で味付け。
つみれにはごぼうもいれてよくたたいたので、濃口醤油に負けない、お出汁要らず。
香りがいいです(*^^*)❤︎

*蕪のみそチーズ煮♪

トロトロの蕪とチーズ❤︎
蕪を煮て、お雑煮で残った白味噌とチーズも加えて。刻んだ菊芋もいれちゃいました(笑)食感が◎

ふんわり甘いみその香りと、チーズのコクで、子どもも蕪がおいしく食べられました
(´∀`)


つみれなんて、めずらしく頑張り、余裕がなかったので、あとはお助け手抜きメニューで☆

*野菜揚げ

*お土産に買ってきた、“山上“さんの味噌漬け大根♪

あまーい味噌漬けにした大根。
少し奈良漬に近いくらいの麹、酒粕の風味があるのですが、
意外にも娘が気に入り、ごはんと一緒に、おかわりおかわり…嬉しいびっくりでした(笑)。

#小鉢・サイドディッシュ #年明けにふさわしいお料理ネタ #スープ・汁もの