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つみれと汁とにしょうがを入れて、ポカポカ…(( ´艸`)
さっぱりと、甘さは加えず、
酒としょうがで茹でてアク取り→塩と濃口醤油少々で味付け。
つみれにはごぼうもいれてよくたたいたので、濃口醤油に負けない、お出汁要らず。
香りがいいです(*^^*)❤︎
*蕪のみそチーズ煮♪
トロトロの蕪とチーズ❤︎
蕪を煮て、お雑煮で残った白味噌とチーズも加えて。刻んだ菊芋もいれちゃいました(笑)食感が◎
ふんわり甘いみその香りと、チーズのコクで、子どもも蕪がおいしく食べられました
(´∀`)
つみれなんて、めずらしく頑張り、余裕がなかったので、あとはお助け手抜きメニューで☆
*野菜揚げ
*お土産に買ってきた、“山上“さんの味噌漬け大根♪
あまーい味噌漬けにした大根。
少し奈良漬に近いくらいの麹、酒粕の風味があるのですが、
意外にも娘が気に入り、ごはんと一緒に、おかわりおかわり…嬉しいびっくりでした(笑)。
#小鉢・サイドディッシュ #年明けにふさわしいお料理ネタ #スープ・汁もの