• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 116

*とろとろとうふあん☆もちもち水餃子♪*

みんなの投稿 (1)
我が家の定番♪

とろとろとうふ。

水と昆布だしにとうふ(絹ごしの方がオススメ)を入れて、くずし、
味付けをする前にそのまま加熱。

とうふが煮えたら、白だしやめんつゆを加えて味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
お好みで大葉やねぎを載せたりちらして、出来上がり♪

*蒟蒻の煮物
*青梗菜と揚げの味噌煮
*水餃子☆
*エリンギの唐揚げ


#簡単・スピード #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #豆腐・豆類