SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろとろとうふ。
水と昆布だしにとうふ(絹ごしの方がオススメ)を入れて、くずし、
味付けをする前にそのまま加熱。
とうふが煮えたら、白だしやめんつゆを加えて味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
お好みで大葉やねぎを載せたりちらして、出来上がり♪
*蒟蒻の煮物
*青梗菜と揚げの味噌煮
*水餃子☆
*エリンギの唐揚げ
#簡単・スピード #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #豆腐・豆類