• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 171

紙コップdeホットケーキ♡さつまいもver.

レシピ
材料・調味料
HM
100g
牛乳
100cc
1個
さつまいも
40g位
作り方
1
さつまいもを小さく角切りにし、ラップをしたらレンジ600Wで1分温める。
2
ボウルにHM、牛乳、卵を入れて、なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
3
紙コップに②の生地を流し入れ、その上にレンチンした①を乗せる。
4
レンジ900wで2分チンしたら完成(*」´ェ`)」
みんなの投稿 (1)
9/14に投稿した、さつまいもバージョンです♫
ハロウィンが終わる前に紙コップを使いきりたくて
作りました(*´艸`)

フライパン不要のホットケーキ♡
さつまいもの甘みがプラスされて旨し♡

ジャッキーはチョコペンです꒰*´∀`*꒱

はじめましての方用に、
レシピ前回と同じですが記載しておきます♫


是非、お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #粉もの