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手料理
  • 2015/09/30
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皮捨てないで〜!濃厚♡かぼちゃのモンブラン

レシピ
作り方
1
かぼちゃの皮まで綺麗に洗い、柔らかくなるまでレンチンする。5㎝×5㎝位の四角に切る。
2
余ったかぼちゃを皿に入れ、バター、生クリームor牛乳を入れて(残ったかぼちゃの量によって、分量が異なる為、調整しながら入れて下さい)なめらかになるまで混ぜたら、ジップロックなどの袋に入れる。
3
①の上に、バームクーヘンの切れ端を乗せる。カステラや、シフォンケーキでもOK♫
4
③の上に、②で作ったクリームを乗せる。絞り出す時は、袋の角を少し切り、調整しながらゆっくりと絞り出す。
5
お好みで、市販のホイップクリームや、余ったかぼちゃなどをデコして完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
濃厚もなにも、丸ごとかぼちゃです(*´艸`)笑
蒸したり、レンチンすると、皮までホクホク。
捨てるのは勿体無いので、皮を器代わりに♡
なので、全部食べれますょ〜♫

ジャッキーはかぼちゃにチョコペンでデコ♫


ハロウィンに向けて、かぼちゃレシピ増えます♫
私と同じズボラさんに、少しでも参考に
なれば嬉しいかと(*´艸`)♡ #お子様 #おかし・デザート