SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西に越してきて、最初にうれしかった思い出…。
関西の中でも京風の、あんがかかって、やさしいおだしの、しっぽくうどん。
しょうがとあっさりだしがあったかくて、とろんとして。
でも、下のおだしはさらさらなので、お好みで混ぜ具合でかわりますよー♪
暑い季節も、はふはふしながら(笑)。
癒される味です(*^_^*)
前の職場の、その当時の上司から、「あんたはこっちにくる(べくしてきた)人間やったんやわ」
と言われて、少し、うれしかったな。。
ダンナさんも、親戚みんな、東京のひと、なんですけどね。
気がつけば、もう、6年経ちました(^ ^)
#定番 #麺類