• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 29

*フライパンでピラフ(*^o^*)♪*

みんなの投稿 (1)
*おうちでフライパンピラフ(*^o^*)♪*

→オリーブ油で具材をフライパンで炒めてから、バター少量を加えて米を炒めて

→米が透き通ってきたら、米と同量の水とブイヨンを加えて炊くだけ^_^

かためのごはんはどんどんすすむ味!
ついつい、食べすぎちゃいます。。

簡単だし、炊飯器で炊くより早くて、
ごはんを炒めたのとはひと味もふた味も違って、家族も喜ぶメニュー(*^o^*)


*コーンスープは

コーン缶詰とコンソメでこれまた簡単(笑)(^◇^;)



#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり