• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 312

口の中で♡トロ〜っと溶ける♡魅惑のフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
適量
バナナ(小さめ)
1本
食パンorフランスパン
食べる分
バター
適量
作り方
1
パン、バナナを一口大に切る。(私は今回フランスパンを使用)固いフランスパンでも柔らかくなります!
2
器に卵、牛乳を入れて混ぜ、①を入れ、よく馴染ませる。
3
バターをひいたフライパンにお好みの大きさを入れて焼く。あまり大きいと、ひっくり返せないので注意を。両面焼けたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
4
食べる時はハチミツや砂糖をかけて召し上がれ〜♫無くても、バナナが入っているので甘いですよ〜♫
みんなの投稿 (1)
パンケーキの上などに乗っているフルーツを見て、
一緒に焼いた方が手間が省けるんじゃないか?
よし!チャレンジ!チャレンジ!

王道のバナナから試したら、
いきなり旨しでビックリ(艸д゚*)
こりゃ、簡単&時短間違いなし♡

柔らかいバナナのおかけで
フワッ♡トロッ♡としてて、
小さい子からお年寄りまで食べれると
思います(〃艸〃)

パンは食パンでも、フランスパンでも
一口大に切るのでどっちでもOKです。


ジャッキー‥‥。
パンの形がとんがっていて、猪木みたい。笑
口周り、目や鼻はチョコペンです♫


バナナが傷みそう。
食パンが賞味期限ギリギリで固そう。
柔らかい物しか食べれない。などなど。

当てはまるそんな貴方!!
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙



#お子様 #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おかし・デザート