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手料理
  • 2015/05/03
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基本材料3つ♡自宅で再現♡うずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
80cc〜100cc
パイシート
2枚
1個
砂糖
適量
作り方
1
オーブン200度に予熱する。
2
HMに生クリームを混ぜる。(一気に生クリームを入れるとベチャベチャになるので80ccから少しづつ入れて調整して下さい)
3
②でまとめた生地をパイシートの大きさまで麺棒で伸ばし(大体でOK)パイシートの上に乗せ、その上にもう一枚パイシートを乗せる。
4
1センチ弱位の厚さまで、麺棒で伸ばし、1㌢〜2㌢幅で長細く切る。
5
両端を持ってねじる。
6
渦巻き状に丸める。一つで、⑤の2本分位です。大きいのを作る場合は、何本か繋げて下さい。渦巻きにしたら卵黄(卵白捨てないで〜)を塗って、200度に予熱したオーブンで10分焼く。焼きが足りない場合はプラスして調整して下さい。
7
焼き上がる時間中に、残しておいた卵白に、砂糖を入れてアイシングを作る。卵白、大さじ1位に砂糖を入れて固さを調整して下さい。
8
焼きあがったら、アイシングをかけて完成!チョコソースかけても旨し〜♡
みんなの投稿 (1)
若かれし頃、菓子パンのうずまきデニッシュに
はまり、毎日のように食べていました(〃艸〃)

コノ値段にあの大きさ♡
お得感がありますよね〜(〃艸〃)

今は、甘さがくどくて完食できず(*´Д`*)

ミニサイズで試してみたら、
意外に再現出来て自画自賛꒰*´∀`*꒱笑

材料は、もうお馴染みの物に、パイシートを
追加するだけです(〃艸〃)


結構な量が出来るので、少し作ってみたい。
と、言う方は記載の量の半分にして下さい。


ジャッキーはチェダチーズにチョコペンです♫


是非、自宅で再現してみて下さいヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ