• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 112

しっとり♡バナナマフィン

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50g
砂糖
40g
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
牛乳
40g
バナナ
1本と1/2
作り方
1
*無塩バター・卵・牛乳を室温に戻す*●印は合わせてふるう*バナナ1本はフォークで潰す。残りの1/2本は5-6枚の輪切りに。
2
無塩バターに砂糖を入れて、よくすり混ぜる。
3
卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる
4
フォークで潰したバナナを加えて、よく混ぜる
5
合わせてふるった●を1/2と牛乳1/2を加えて、ゴムベラで切るように混ぜる残りの●と残りの牛乳を入れて、切るように混ぜる
6
マフィンカップに、均等に生地を入れ、トントンと落として空気を抜き、輪切りにしたバナナを乗せる
7
180度に予熱したオーブンで、25分焼く
みんなの投稿 (1)
kii
真っ黒なバナナがあったので

しっとり♡バナナマフィンにしました(*≧∀≦)ゞ

混ぜるだけの 簡単マフィン(o^-^o)

ぜひお試し下さい(´∀`*) #おかし・デザート