SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖ときなこのパウンドケーキを
作りました(^ω^)
材料*18cmパウンド型1台分
●HM 150g
●きなこ 50g
サラダ油 大2
黒糖(粉末) 大2
牛乳 大4
卵 1個
⒈ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ、黒糖・サラダ油を入れてさらに良く混ぜる
⒉合わせてふるった●を入れて、ゴムベラでサックリ混ぜる
*生地が固い場合、牛乳を少しずつ加えて柔らかくなめらかになるまで調整してください
⒊170℃に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。10分したら、真ん中に切れ込みを入れて再び焼く
ふんわりきなこ風味の和テイスト パウンドケーキヾ(●´∇`●)ノ #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おかし・デザート