• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 78

HM&サラダ油で★黒糖ときなこのパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
kii
サラダ油で

黒糖ときなこのパウンドケーキを

作りました(^ω^)

材料*18cmパウンド型1台分
●HM 150g
●きなこ 50g
サラダ油 大2
黒糖(粉末) 大2
牛乳 大4
卵 1個

⒈ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ、黒糖・サラダ油を入れてさらに良く混ぜる

⒉合わせてふるった●を入れて、ゴムベラでサックリ混ぜる
*生地が固い場合、牛乳を少しずつ加えて柔らかくなめらかになるまで調整してください

⒊170℃に予熱したオーブンで、40分くらい焼く。10分したら、真ん中に切れ込みを入れて再び焼く

ふんわりきなこ風味の和テイスト パウンドケーキヾ(●´∇`●)ノ #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おかし・デザート