• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 246

タラコとイカのピラフで娘たちのお弁当(*^.^*)

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2杯分
人参
3分の1
冷凍ロールイカ
3分の1
タラコ
1腹
1個
バター
適量
醤油
少々
塩コショウ
少々
玉ねぎ
作り方
1
人参と玉ねぎはみじん切りにしておきます。イカは小さめに切っておきます。タラコは皮から出しておきます。
2
フライパンにバターをひいてみじん切りにした人参と玉ねぎとイカを焦がさない様に炒めて火が通ったら皿に移しておきます。
3
フライパンにバターをひいて溶いた卵を入れたらすぐにご飯を入れて混ぜ合わせます。卵とご飯が混ぜ合わさったら②の具とタラコを入れて炒めます。
4
お好みで醤油、塩コショウで味付けしたら火を止めて出来上がりです。タラコの加減で味付けを調節して下さい。
みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^

今日はフライパンで簡単にタラコとイカのピラフを作りました☆


・ベーコンのアスパラ巻き
・ソーセージ巻き玉子焼き
・蒸かしミニジャガイモ
・タラコとイカのピラフ