SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りました(*‘ω‘ *)
材料*30枚分位
薄力粉 130g
無塩バター 90g
砂糖 60g
卵黄 1個分
ココア 8g
⒈室温に戻した無塩バターをクリーム状に練り、砂糖を加えて、白っぽくふんわりするまで混ぜる
⒉卵黄を加え混ぜる
⒊薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで練らないようにサックリ混ぜる
⒋生地をふたつに半分ずつにわけ、片方にココアを加え混ぜる
⒌それぞれの生地を四角く整え、2等分に切り、市松模様になるように重ねてつなぎ合わせる
⒍冷凍庫で1時間休ませる
⒎ 5mm厚に切る
⒏170℃に予熱したオーブンを160℃に下げ、10-20分焼く
簡単にできるので、ぜひ作ってみてください(o^-^o)
#おかし・デザート