• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 199

フランセジーニャ(*^.^*)

レシピ
作り方
1
ミルクパンを横半分に切ります。ハムは適当な大きさに切ります。
2
①のミルクパンに切ったハムとハンバーグを挟みます。
3
チーズと牛乳を耐熱容器に入れて約1分半レンチンします。
4
②の具を挟んだミルクパンの上にデミグラスソース、とろけるチーズスライス、③のチーズの順にのせていきます。
5
④をトースター又はオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
フランセジーニャはポルトガルのB級グルメでパンにハムやお肉等を挟んで特製ソースとチーズをかけて焼いた物だそう。
TVで紹介してたお店はハンバーガーの上にチーズをかけて焼いた物で、美味しそうだったので、自分なりにアレンジして簡単に作ってみました(^^)
かなりボリュームがあるので小さなミルクパン1個でも足りました^ ^