• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 5,894

ホワイトアスパラのフラン エストラゴン風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
沸かしたブイヨンにエストラゴンとかに身を入れ、ふやかしたゼラチンを入れて香りを出します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
たまごをほぐして、アスパラの茹で汁を入れて、生クリームを入れます。味を見て、塩で調整します。
3
器に入れて、蒸し器で茶碗蒸しの要領で蒸します。
4
蒸しあがったら冷やします。
5
冷えたら、カニ身のジュレとエストラゴンを添えて、出来上がり。
ポイント

リッチな食感が好きなら、生クリームを大目にです。

みんなの投稿 (13)
ホワイトアスパラの茹で汁で洋風茶碗蒸しを作りました。
アスパラの香りがすごいです。
トッピングには、カニ入りのコンソメジュレに、お庭のエストラゴンの香りを添えてみました。
スパークリングといただきました。
うまいです。
う、うまそー😍
さすがmariさんオシャレですなぁ~♬
mari から marimari
コメント、リスナもありがとう。
今だけのホワイトアスパラ。
もっと楽しまなきゃ。
アスパラの茹で汁の香りも味も美味しすぎでこんな風になりました。
のこりの茹で汁は冷凍してみました。
使えるかどうかはまだ不明ですが。

カニのほぐし身をコンソメジュレに入れて、トッピングとして見ました。
うまかったデスよ。
marimari から mari
素敵~できますれば作り方なんぞ教えていただけると嬉しかったり…😍
この前教えて貰ったヨーグルトミントサラダお気に入りですもの♬
フレンチですね〜♪
ホワイトアスパラ、なかなか売ってないよね?
mari から marimari
コメントありがとう。
今度レシピアップしますね。
グリーンピースのサラダを作ってくれて、ありがとう。m
美味しそう💕
食べたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
mari から 麻紀子
こんばんは。
そうなんですよね。
太いホワイトアスパラって、なかなか普段手に入らないので、1年に1回お取り寄せしてます。
美味しくて、やまられないかもっていうっかんじです。
来年も楽しまなきゃ。です。
mari から akiko
コメント、リスナップありがとうです。
ホワイトアスパラの香りがほんわり。美味しかったです。
mari から marimari
こんばんは。
遅くなりましたが、レシピをいれてみました。
ご参考ください。
卵の硬さは好みがあるので、いろいろ試してくださいね。

ホワイトアスパラじゃないと味わえないスープのお味。
もっといろいろなレシピを考えたいですね。
marimari から mari
mariさんオハょ~です♬
レシピUPありがとぅござります😍
実はゼラチンもエストラゴンも使ったこと無いの…お庭にエストラゴンとかオシャレ~💖作る!絶対作る!😤まずは涼しげなガラスの器をゲットしなければ…😱え?そこから?私
なんだかおしゃれ〜名前すら覚えられないですー(o・∇・o)アスパラスキー
mari から おりぃ
こんにちは。
リスナップもありがとうございます^o^!!
生のエストラゴンって売ってないので、思いきって栽培したのですが、2年目でやっと食べられる位まで育ちました。🌱🌱
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)