• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 2,729

根セロリとジャガイモのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にジャガイモ(皮付き)、皮をむいた根セロリをいれ、ひたひたに水はる。塩を少々加えてゆでる。
ジャガイモと根セロリはほぼ同量。

※根セロリの皮も香り付けに一緒にゆでる。
2
それぞれ柔らかくなったら、熱いうちにマッシュする。
(ジャガイモの皮も一緒に食べたい。)
3
根セロリとジャガイモを混ぜる。
根セロリの香りに合わせてジャガイモと混ぜる割合を決める。
(半々くらいが好み)
塩、胡椒で味をととのえる。

根セロリの葉を刻んだものを乗せて完成。
ポイント

味付けは塩、胡椒のみのシンプルなものだか、美味い。

みんなの投稿 (1)
青山マルシェの生産者からうかがった。根セロリ(セロリアック)の代表的な料理とか。ほんとに美味い。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)