SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フランは元々フレンチの洋風茶碗蒸しみたいな物ですが、つぶみそで少し和にアレンジ。
粒うにの瓶詰め(お安いやつ💦)を使いたくて、うにクリームパスタは作ったので、今回はうにのフランを手抜きで作ってみた😆
いつも茶碗蒸しは蒸して作る派ですが、暑過ぎて、流石に茶碗蒸しは作る気すらおこらず💦オーブンで蒸し物は放置して出来るからありがたいが、少し時間が…
5分後に晩御飯のあと1品にはちょっと無理😓
なのでレンチンです😂
なんちゃってうにフランなんでほぼ5分クッキング😂
お味は安物の粒うにながら、味噌味をプラスする事で、うにが濃厚になったように感じます😆
色といい、白だし等を使用より、みそ使用ならではのプラス効果かなぁ。
つぶみそ使用でお出汁も要らないし、楽ちんでした😁
何これ?なんて言いながら食べてましたが、うにが苦手な娘も綺麗に食べてました😁
#つぶみそ #洋風茶碗蒸し(フラン) #時短料理 #簡単スピード料理