SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の朝から食パン続いてます^^;
早く消費しないと…⤵︎
食パンをくり抜いて、その中にポーチドエッグを入れました(^^)
材料(2人分)
卵…2個
食パン…4枚
サラノバレタス…3枚
ミニトマト…2個
ハム又はベーコン…2枚
ブロッコリー…2房
⚫︎レモン汁…少々
⚫︎マヨネーズ…大さじ2
⚫︎黄卵…1個
⚫︎バター…大さじ1(溶かしておきます)
ブラックペッパー…少々
①⚫︎の材料を混ぜ合わせておきます。
②卵はポーチドエッグにしておきます。
③ミニトマトは4つ切り、ブロッコリーは茹でておきます。
④ハム又はベーコンは油のひいたフライパンで焼いておきます。
⑤食パン1枚は丸く大きくくり抜き、もう1枚は大きくくり抜いて、真ん中を小さめの丸でくり抜きます。
⑥⑤の食パンをトーストします。
⑦⑥の大きくくり抜いたパンを皿の上に置き、ハム・⑥の真ん中をくり抜いたパンをのせます。
⑧⑦のくり抜いたパンの真ん中にサラノバレタス・ポーチドエッグを入れて、①をかけます。最後にプチトマト・ブロッコリーを飾ってブラックペッパーをかけて出来上がりです♫
簡単なレシピですみませんm(_ _)m