• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 94

エッグベネディクト♪

みんなの投稿 (1)
ランチはエッグベネディクト♪
昨日の朝から食パン続いてます^^;
早く消費しないと…⤵︎
食パンをくり抜いて、その中にポーチドエッグを入れました(^^)

材料(2人分)
卵…2個
食パン…4枚
サラノバレタス…3枚
ミニトマト…2個
ハム又はベーコン…2枚
ブロッコリー…2房
⚫︎レモン汁…少々
⚫︎マヨネーズ…大さじ2
⚫︎黄卵…1個
⚫︎バター…大さじ1(溶かしておきます)
ブラックペッパー…少々

①⚫︎の材料を混ぜ合わせておきます。
②卵はポーチドエッグにしておきます。
③ミニトマトは4つ切り、ブロッコリーは茹でておきます。
④ハム又はベーコンは油のひいたフライパンで焼いておきます。
⑤食パン1枚は丸く大きくくり抜き、もう1枚は大きくくり抜いて、真ん中を小さめの丸でくり抜きます。
⑥⑤の食パンをトーストします。
⑦⑥の大きくくり抜いたパンを皿の上に置き、ハム・⑥の真ん中をくり抜いたパンをのせます。
⑧⑦のくり抜いたパンの真ん中にサラノバレタス・ポーチドエッグを入れて、①をかけます。最後にプチトマト・ブロッコリーを飾ってブラックペッパーをかけて出来上がりです♫

簡単なレシピですみませんm(_ _)m