• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 162

あんこがない!てときの💕きなこおはぎinきなこクリーム

レシピ
材料・調味料
一合
片栗粉
大さじ1
(仕上げ用)
40cc
きなこ砂糖
適量
きなこクリーム(なければあんこ)
適量
作り方
1
米をいつも通りに一合分炊く。その間に、好きな甘さできなこと砂糖合わせます。
2
炊き上がり後、片栗粉と水(仕上げ用)を加え、しゃもじで潰しながら混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
3
もっちりしたらラップ使って、にぎにぎする。⚠️ずっと保温のままで!中に、あんこやきなこクリームを入れたら美味しいです!
4
あとは、きなこ砂糖をまぶして完成!
みんなの投稿 (1)
きなこ尽くしのおはぎです😋💕
あんこがない!てときに
きなこクリームで!!
おいしかったー!! #伝統の作り置き!おせち料理ネタ