• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 176

カキのホイル焼き

みんなの投稿 (1)
始めての牡蠣でホイル焼きver(。>∀<。)
大人の味で、お酒に合うかも!


■材料(1人分)

牡蠣(加熱用)・・・5~6個
えのき・・・・・・・1/3束
玉ねぎ・・・・・・・1/4玉
バター・・・・・・・10g
お酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ1弱
レモン汁・・・・・・適量


■作り方

1.牡蠣は塩水で洗って水気を切る。
2.えのきと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.アルミホイルの上にバター半分・玉ねぎ・牡蠣・えのきの順に乗せる。
4.残りのバターを乗せ、お酒と醤油を回しかけて予熱した200度のオーブンで15分加熱する。
5.焼きあがったらレモン汁をかけて完成
#スタミナ・ボリューム #お魚