SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大人の味で、お酒に合うかも!
■材料(1人分)
牡蠣(加熱用)・・・5~6個
えのき・・・・・・・1/3束
玉ねぎ・・・・・・・1/4玉
バター・・・・・・・10g
お酒・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ1弱
レモン汁・・・・・・適量
■作り方
1.牡蠣は塩水で洗って水気を切る。
2.えのきと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.アルミホイルの上にバター半分・玉ねぎ・牡蠣・えのきの順に乗せる。
4.残りのバターを乗せ、お酒と醤油を回しかけて予熱した200度のオーブンで15分加熱する。
5.焼きあがったらレモン汁をかけて完成
#スタミナ・ボリューム #お魚