• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 58

油揚げと野菜の重ね煮

みんなの投稿 (1)
こうゆう作り方があるんだって
初めて知った(◦˙▽˙◦)
普通においしかった!
和食に合うし、朝ご飯にいいかも☆


■材料(1人分)

玉ねぎ・・・・小1/4個
人参・・・・・1/4個
油揚げ・・・・1/3枚
ごま油・・・・小さじ1弱
醤油・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・ひとつまみ
A 料理酒・・大さじ1
A 水・・・・大さじ1


■作り方

1.玉ねぎ・人参は千切り。油揚げは、油抜きしてから千切り。
2.ごま油と玉ねぎ入れて、しんなりするまで炒める。塩を入れる。
人参・油揚げの順に重ね(A)を加える。フタして10分煮る。
3.(2)に醤油を入れ混ぜる。3分煮る。
#あまりものでつくる #おやさい