• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 64

ナポリタン スパゲッティ

みんなの投稿 (1)
私のやってるお店(食べ物屋ではありませんw飲み屋)で、前によく出してた、昔ながらのナポリタン…ニックネームがついていて、ナポリちゃんです(笑)

パスタは、ディチエゴ No,12。今回に限って茹ですぎOK♪油もオリーブオイルはつかわず、サラダ油でOK!
フライパンに、にんにくスライス1枚入れ香りがたったら、玉葱、ピーマンを極々少しの砂糖も入れて炒め、パスタと缶のスライスマッシュルーム(今回は冷蔵庫にあったシメジですが)、レンチンしたベーコンを合わせて炒め、塩や胡椒は使わないのでふだんより多目のケチャップと牛乳(各大匙2位)、茹で汁も大匙3~4位。少し水分を飛ばしたらそこにバター10g、ほぼ水分が飛んだら完成!鉄板に卵と一緒にのせ、お好みで粉チーズを♪
#定番 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パスタ