• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 88

牛肉と残り野菜のホットサラダ

みんなの投稿 (1)
薄切りの牛肉は肉うどんの時雨煮にするはずの肉を使い込みましたw
野菜は冷蔵庫にあるもので♪
何はなくとも野菜は沢山ストック~
調味料や調味料になり得そうなものも大好きだからアレコレ沢山あります♪


野菜炒めじゃーないよ(笑)
フライパンに、バージンオイルとにんにくスライス…香りがたったら、薄切りの牛肉、穂先筍(水煮)、スナップエンドウ(軽く茹で済み/水をしてレンチンでも)、マッシュルーム…塩、ブラックペッパー多め、酒少々、クレソンの芯の部分、調味料かわりにフライドオニオン(市販)、最後にゆで卵とクレソンの葉の部分を入れたらザッと合わせたら完成。 #サラダ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #お肉