• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 29

お手軽♪揚げずに里芋明太コロッケ

みんなの投稿 (1)
調味料な役割は、コロッケの中の明太子と後でかけるソースのみです。

下茹でした里芋に明太子とクリチを入れマッシュし、形成したらパン粉をつけ耐熱皿に入れトースターで、中は火が通っているので、パン粉が焼けたらOK。

私がコロッケに必ずかけるソースは…
赤ワインとウスター、濃厚ソースを同量、少しまったりするまで煮詰めたモノです♪使うソースやワインによってコクが足りない場合、ほんの少しの砂糖とケチャップを隠し味程度に使って下さい♪ #あまりものでつくる #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おやさい