• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 78

蓮根入り和風な回鍋肉丼

みんなの投稿 (1)
胡麻油で蓮根と豚肉を砂糖少々で炒めたら、食感を残したいので最後にキャベツをくわえ、手早く…味噌、味醂、酒、出汁醤油、生姜少々をあわせたタレを絡め焼き、糸唐辛子(なくてもOK)もくわえ、更に味が薄ければ塩ほんの少々で味を整え、胡麻をまぶしたご飯にのっけて貝割れをトッピングしたら完成。
和風な胡麻味噌風味に仕上げたいので、普通の回鍋肉みたいに豆板醤は入れないので糸唐辛子も入れなければ、子供さんでも食べられます♪ #丼もの #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい