• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 96

菜の花の粒マスマヨ和え

みんなの投稿 (1)
菜の花フィーバー開催しま~♪w
病院帰りのデパ地下で夕方、
1束398円が2束で198円になった瞬間に買いましたよw多いけどいいか…と(笑)

他の菜の花メニューで使った残りで…
菜の花の花部分の残りと茎以外の部分を塩で茹でて絞って水切りしたものを、マヨ、粒マスタード、砂糖&出汁醤油少々で絡めたら完成。粒マスタードの酸味を抑えたので、これはこれで洋風でなかなかでした♪ベーコンとか加えたらよかったかも(^^)

本来、炒り卵と一緒に…マヨと和がらし、砂糖&出汁醤油少々で作りますが…和がらしを切らしてたので、今回はこれに(笑)なんかボケまくってます(-_-;)
とうとうきたかな春ボケ…少し早いな #あまりものでつくる #おやさい