SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらはイーストを使った パンケーキです。
たこ焼き器でコロコロ可愛いひと口サイズ❣️
残り少ない夏休みや休日に
お子ちゃまと一緒に作ってみませんか😊➰
生地は ⭕️米粉 ⭕️米油 ⭕️花見糖
・国産強力&薄力粉 ・イースト ・卵 ・牛乳
自然素材を取り入れて
優しい味わいに仕上げましたヽ(^◇^*)/
米粉配合で外はカリッ!
中はモチっとふわふわ💕
メイプルシロップ や蜂蜜 を合わせたり
ジャムや粉糖をかけたり お好みでどうぞ😋
✅発酵は必要ですが 材料順に混ぜて
*放置するだけなので とっても簡単〜‼️
✅時間が経っても固くなり難く
まとめて焼いて 冷凍保存もOKですよ😉
✅フライパンやホットプレートで
そのまま丸く焼いてもOKです☆☆
(*^^*) よければ お試し下さいね♡
【 ぷちコロ➰イーストパンケーキ 】
♢米粉 40g (グルテンフリー)
♢強力粉 30g
♢薄力粉 30g
♢粗塩 ひとつまみ →♢は合わせて振るう
♦︎たまご M 1個 → 室温に戻す
♦︎花見糖 20g〜 (甘さは好みで調整して下さい)
☆イースト 2g
☆牛乳 90g →人肌に温めイースト溶かす
★バニラオイル 少量 (なくてもOK)
★米油 15g
💟お砂糖は 好みの物でも大丈夫です!
💟米油が無ければ サラダ油や菜種油
オリーブオイルや溶かしバターでも!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ