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手料理
  • 2017/08/11
  • 139

【 夏色 *マンゴーシフォンケーキ 】

レシピ
作り方
1
[ メレンゲ生地 ]グラニュー糖を3回に分け艶々のメレンゲ立てる※(レモン汁は最初に入れる)※暑い季節は冷蔵庫で待機‼️
2
[ 卵黄生地 ]卵黄 グラニュー糖 よく混ぜるサラダ油とマンゴーピュレを順に混ぜる
3
好みでグランマニエを少量♡薄力粉を混ぜる
4
[ メレンゲ生地を合わせる ]1/3量ずつ 3回に分けて!1回目 2回目はミキサーで卵黄生地と馴染ませる3回目は メレンゲのボウルに移しゴムベラに持ち替えて底らかメレンゲの泡を潰さない様に優しく 手早く混ぜ合わせる
5
型に流す※残り生地はミニカップに!竹串で生地を2〜3周クルクル回して空気抜く天板に並べ予熱したオーブンで約15〜20分程度焼く焼き上がり直後天板ごと ショックを与える逆さにして冷ます※カップの方は そのまま冷ます
6
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* ふわふわぁ💕
7
😋よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
〜*♬ 夏にぴったり!〜

🌻トロピカルマンゴー🌻

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ可愛い1 0 cmのミニシフォンです!

💕 ふんわり〜

〜ふわふわ💕

😊よければ是非 お試し下さいね💚

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

【 夏色 *マンゴー シフォンケーキ 】2個+α

〜 メレンゲ 〜
a 卵白 3個
a レモン汁 数滴
a グラニュー糖 25g

〜 卵黄生地 〜
b 卵黄 2個
b グラニュー糖 10g
b サラダ油 30g
b お水 25g
b (加糖) マンゴー ピューレ 50g
b グランマニエ 小さじ1 ※(なくてもOK)
b 薄力粉 55g

💟 卵白は使う直前まで冷やす

💟 卵黄 マンゴーピュレは室温に戻す

💟お水とマンゴーピュレを混ぜる

💟 薄力粉は 振るう

💟 オーブン 1 7 0 度に予熱する