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手料理
  • 2017/07/23
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♬美味しさ色々〜しっとりソフトなジャムクッキー♬

レシピ
作り方
1
今回 使ったフィリングは♡イチゴジャム♡マーマレード♡クランベリー ピュレ♡ドライプルーン以上の 4 種類です😋
2
粉ふるいを兼ねてガァーとひと回しします冷やしたバターを加えガァーとひと回しサラサラの状態にします
3
卵黄&牛乳 バニラオイルを加えガァ ガァーと回してポロポロの状態に‼️ラップで包み 上から押さえてひとかたまりにします柔らかい場合は冷蔵庫で少し冷やしてね❣️
4
1 個あたり 約10gに丸めて天板に並べ軽く押さえます粉を付けた菜箸などで中心に穴をあけます好みのジャム類を絞って!
5
天板被せて焼き上げます【 1 7 0 度 2 0 〜 2 5 分 】底面の焼き色をチェック‼️薄いキツネ色になればOKです♡
6
網に移し粗熱取っていただきます*\(^o^)/*クッキーの保存は 空き缶や瓶などがオススメです😉
7
😋しっとりソフトなクッキー💕(o^^o)よければ作ってね☆
みんなの投稿 (1)
しっとりソフトなクッキー生地に
ジャム類とプルーンを〜
ちょこっと のっけて焼きました♡

天板を被せて 白く焼き上げた
ソフトな食感のクッキーです(o^^o)

♡好みのジャムでお試し下さいね♡

♡生地はフープロで簡単〜‼️

【 美味しさ色々〜ジャムクッキー 】20個
無塩バター 40g
粉糖 30g〜
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
卵黄 1個分
牛乳 15g
バニラオイル 少量

💟甘さ控え目です

💟好みにより 調整して下さいね

🌀バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やす

🌀卵黄と牛乳を混 冷蔵庫で冷やす

🌀オーブン 1 70 度に予熱する

🌀ジャム類は小さな袋に入れると絞りやすいです