• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 46

コリッコリ♫道産子の皆さんあれで簡単♫なんこつから揚げ♫

みんなの投稿 (1)
道産子に皆さん( ̄ー ̄)

あれです♫


つけるだけです。



【材料】
とりなんこつ 食べたいだけ
卵黄 1個

※ジンギスカンのタレ つかる位
※生姜 チューブ2〜3cm
※オレンジジュース 大さじ1


小麦粉 適量



なんこつに※を全部入れる
よくなじませたら、卵黄を入れてなじませる。
10〜15分おいて、小麦粉つけて揚げる。
軽く色づいたら、すくって軽く空気に触れさせるようにして、2度揚げる。



なんこつは、肉がないので3分ぐらいであがります( ̄ー ̄)


あ〜〜っと言う間にあがります( ̄ー ̄)




ビールすすむわぁ♫




この大雨で洗濯ができません。
梅雨のバカ。

部屋干し嫌いなのに。 #おつまみ #お肉