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手料理
  • 2017/06/27
  • 388

【 人生初〜 自家製 *生パスタ・・】

レシピ
作り方
1
ミキサー回らず結局 手で こねました✅セモリナ粉の配合が多いとこねるの難しいです✅半々くらいが良いみたい
2
♦️伸ばして3つ折り×数回!✅こね不足 補いましたが‥
3
♦️薄く伸ばして打ち粉振り半々に切って重ねる✅やはりセモリナ粉多いのでこれ以上伸ばせなかった😅♦️切り易いように クルクル巻いて打ち粉振る
4
♦️好みの太さに切る✅この時点でも 伸ばし不足とこね不足を実感‥😂♦️ほぐして粉振り 少し休ませ乾燥させてから 茹でます✅通常は 10分以内ですが*15分も茹でました😁
5
(。ω。;) ほらね・・''讃岐うどん'' みたいに太〜くなってる😢 😑😊配合変えてリベンジ‼️
6
😋定番の簡単キッシュ💕
7
➰いただきました😅
みんなの投稿 (1)
・・初体験です😬

''うどん'' は何度か作ってるけど

本格的な【デュラムセモリナ粉】で作る
🍝生パスタは 未経験➰

様々なレシピを参考に一応できました⁉️
➰ ➰😅が、
『 讃岐うどん』みたいに 太くなった😂

近日中に リベンジしますが覚書の為
とりあえず *レシピや *手順、
*改善点など記載します☆彡

パスタソースは😜昨夜のカレー➰
➰カレー❌の娘ちゃんには ミートソース😋

合わせたメニューは

☘ほうれん草とポテトのキッシュ♡
( 新玉ねぎ 人参 しめじ 粗挽きウインナー )

☘鰹のたたきをサラダ仕様で♡
( レタス 人参 きゅうり 豆腐 とうもろこし )

☘ポービリア ( 黒ゴマ 青のり )

☘常備菜

☘フルーツ

☘キャロットゼリー

【 手作り 生 パ ス タ 】
◽️デュラムセモリナ粉 130g
◽️強力粉 70g
◽️たまご 100g
◽️粗塩 ふたつまみ
◽️オリーブオイル 大さじ1/2強

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ