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手料理
  • 2017/06/26
  • 220

♪爽やか♡バジルのシフォンケーキ♪

レシピ
作り方
1
【 Aで メレンゲつくる 】グラニュー糖は数回に分け入れ艶のあるメレンゲに❣️(A)※(そのまま待機)
2
【 Bで 卵黄生地つくる 】①卵黄 グラニュー糖②もったり立てる③バジルオイル④お水 レモン汁
3
⑤薄力粉の順に〜😊生地完成❣️(B)
4
【 A と B 合わせる 】*1回目 ミキサー*2回目 ミキサー*3回目 ゴムベラで*優しく〜 *手早く〜‼️
5
160〜170度 約30〜35分✅各家庭のオーブンにより〜微調整して下さいね〜
6
逆さにしてしっかり冷ましたら型から外してね☆彡💕しっとり〜💕ふっわふわぁ〜ヽ(^◇^*)/
7
とっても爽やかなバジルの香り(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
8
😊ぜひ作ってみてね‼️
みんなの投稿 (1)
💕シフォンケーキ *焼きました😋

ෆ⃛しっとり〜ෆ⃛

ෆ⃛ふわふわ〜ෆ⃛ෆ⃛

ෆ⃛甘さひかえめ〜ෆ⃛ෆ⃛ෆ⃛

爽やかなバジルの香りに
🍋レモンの酸味を合わせた
暑い季節にも美味しく食べれる
イチ押しのシフォンです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆

今回は *バジルと相性抜群の
*オリーブオイルを使いました☆彡

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*おもてなしやプレゼントにも❣️

【爽やかバジルのシフォンケーキ】
〜*14cmトール型 又は *17cm型 1台分〜

A 卵白 3個
A グラニュー糖 35g
B 卵黄 3個
B グラニュー糖 20g
B オリーブオイル 40g
B ドライバジル 小さじ2
B お水 45g
B レモン汁 小さじ1/2〜1 (好みの量で)
B 薄力粉 70g

○○○○○○○○○○○○○○○○

💟卵白は 冷やしておく

💟薄力粉は 振るう

💟バジルは オリーブオイルに浸す

💟オーブンは 170度に予熱する

✅今回は *ドライバジルを使いましたが
*フレッシュバジル(約8g程度)に変えると
いっそう爽やかな香りが楽しめます*\(^o^)/*
※フレッシュバジルは細かく刻んでね♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ