SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ෆ⃛しっとり〜ෆ⃛
ෆ⃛ふわふわ〜ෆ⃛ෆ⃛
ෆ⃛甘さひかえめ〜ෆ⃛ෆ⃛ෆ⃛
爽やかなバジルの香りに
🍋レモンの酸味を合わせた
暑い季節にも美味しく食べれる
イチ押しのシフォンです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆
今回は *バジルと相性抜群の
*オリーブオイルを使いました☆彡
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*おもてなしやプレゼントにも❣️
【爽やかバジルのシフォンケーキ】
〜*14cmトール型 又は *17cm型 1台分〜
A 卵白 3個
A グラニュー糖 35g
B 卵黄 3個
B グラニュー糖 20g
B オリーブオイル 40g
B ドライバジル 小さじ2
B お水 45g
B レモン汁 小さじ1/2〜1 (好みの量で)
B 薄力粉 70g
○○○○○○○○○○○○○○○○
💟卵白は 冷やしておく
💟薄力粉は 振るう
💟バジルは オリーブオイルに浸す
💟オーブンは 170度に予熱する
✅今回は *ドライバジルを使いましたが
*フレッシュバジル(約8g程度)に変えると
いっそう爽やかな香りが楽しめます*\(^o^)/*
※フレッシュバジルは細かく刻んでね♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ