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手料理
  • 2017/05/14
  • 1,426

新じゃが丸ごと★ジャーマンポテトフランス★

レシピ
作り方
1
★グラハム粉を水でふやかす※(前夜から冷蔵庫で)★新じゃがは皮付きのままレンジで加熱する★熱い内に皮剥き 味付けする📍濃いめの味がGOOD😋
2
通常通り★発酵〜ベンチ終了まで
3
★麺棒又は手の平で軽く伸ばす★ベーコン チーズ 新じゃがの順にのせる
4
★新じゃがの形に合わせて包む📍実際は 手の中で作業する方が包み易いですよ〜😉
5
★閉じめを下に向け天板へ★仕上げ発酵終了まで★好みで卵白塗る★ハサミで✂️十字にカット★バターをトッピング
6
☆☆ 焼成 ☆☆★210〜220度 12〜14分
7
焼き立てパリッと‼️➰ホクホク新じゃが😋➰チーズとベーコン バターが旨っ💕
8
❤️ジャーマンポテトフランス💚
9
(o^^o)よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
➰焼き立てを味わって➰😋

パリッと香ばしいハード系の生地に
プチプチ食感の *グラハム粉配合!
*バジルの風味で更に美味しさUP💕

➰フィリングに➰
😋新じゃが丸ごと1 個&チーズとベーコン‼️

😁仕上げにバターをトッピング❣️

ジュワッと溶けたバターが最高(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

* カリッ ! と * パリッ !
香ばし生地の中はバター風味の
❤️スパイシーなジャーマンポテト❤️

✨これ 熱々焼き立てハマる旨さです✨

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

【 ジャーマンポテトフランス 】6個分

・準強力粉 120g ↓↓
※( 強力粉 90g + 薄力粉 30gでもOK!)
・グラハム粉 30g↓↓
🔺仕込み水の一部(40g)でひと晩ふやかす
・イースト 2g
・お砂糖 3g
・粗塩 3g
・お水 110g ※(グラハム粉に40g使用)
・ドライバジル 小さじ1/2〜1
・ショートニング 3g

[ フィリング ]
・新じゃが 6個 (1個 20〜25g)
・粗挽きブラックペッパー ・ハーブソルト
・ベーコン 1〜2枚 ※細切り
・チーズ 適量

[ トッピング ]
・バター 3g ×6個分
※( 有塩 無塩は好みで どちらでもOK!)

〜手ごねの場合や慣れない間は〜
*水を10g程度減らすと扱いやすいと思います。

〜グラハム粉が無ければ〜
*全粒粉 *ライ麦 *準強力粉のみでもOK!

#母の日につくりたいお料理ネタ