SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*5月の角食部も 参加させていただきます😊
今回は
黒ごま味の豆乳 1 本(200ml)を
無駄なく使い切れるように考えた角食です
仕込み水は ➰ 黒ごま豆乳 1 0 0 % ➰
フィリング用の粒あんに
残りの豆乳と黒ごま混ぜて
生地に塗って焼き上げましたヽ(^◇^*)/
⭕️豆乳効果で しっとり柔らか💚
⭕️ごま入り粒あんが生地との相性抜群です💛
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね‼️
【 粒あん入り 黒ごま豆乳ブレッド 】
〜生地〜
♢強力粉 250g
♢イースト 4g
♢花見糖 12.5g ※(好みの砂糖でOK)
♢粗塩 4g
♢黒ごま豆乳 190g
♢バター 15g
[ フィリング ]
♦︎粒あん 60g ※(こしあんでもOK)
♦︎黒ごま豆乳 10g ※(生地に使った残り)
♦︎黒ごま 5g
#子どもの日に作るお料理ネタ