• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 385

□素朴なおやつ和風クラッカー□

レシピ
作り方
1
➰材料全部 フープロに!( あみ海老 大さじ1以外 )( 最初は お水大さじ1で )※フープロない場合は ボウルに材料合わせます
2
➰ガァーッと回して➰ポロポロになればOK※ポロポロにならない時は少量の水で調整して下さいね
3
➰袋に移し残りのあみ海老も入れる➰シャカシャカ振る
4
➰麺棒で3ミリ程度に伸ばす
5
➰袋を開き天板へ〜※柔らかい時は少し冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります➰好みの大きさに切る
6
➰サクッと焼き上げる
7
➰切り込みに沿って割る
8
自然な優しい味わいの和風クラッカーです!(o^^o)よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
お砂糖 お塩不使用❌ 油脂も控えめ♡

素朴で自然な味わいの和風クラッカーです。

*あみ海老 *青のり *米油
*国産小麦粉と *粉チーズを少し・・
※(塩気は粉チーズの塩分のみです)

📍フープロでガァーッと簡単〜

📍平らに伸ばして切って焼くだけ〜

📍サクサク感と程よい固さ〜

😊お子ちゃまのオヤツにもオススメです😄

【 和 風 ク ラ ッ カ ー 】天板1枚分
・薄力粉 90g
・粉チーズ 10g
・あみ海老 大さじ3〜 (桜海老でも可)
・青のり 大さじ1〜
・米油 大さじ1.5 (サラダ油など好みで)
・お水 大さじ1〜2