• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 138

☘抹茶とホワイトチョコ/ショートブレッド☘

レシピ
作り方
1
油脂とチョコ ラム酒以外をフープロに入れるタルト型にバター塗り底面に敷き紙セットする
2
粉類をガァーッと油脂加えガァーッと
3
チョコとラム酒を入れガァーッと回す
4
タルト型に移しラップをかけてギューッと押さえフォークでピケ
5
ナイフで切り分ける
6
170〜180度約15〜20分型に入れたまま温かいうちに切り込みにナイフ入れる冷めたら逆さに返して取り出す温かい内は崩れやすいので注意‼️
7
💕抹茶のショートブレッド💕
8
😊よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
こちらも以前と同じくフープロでガァーッと
簡単に作れるショートブレッドです❣️
今回は
*抹茶と*ホワイトチョコの組み合わせ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

タルト型にギューッと詰めて焼きました!

💕甘さひかえた 濃いめの抹茶味💕

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

【 抹茶とホワイトチョコ/ショートブレッド 】
・薄力粉 100g
・アーモンドパウダー 10g
・抹茶 10g
・ベーキングパウダー 2g
・お砂糖 30g (花見糖使用 *好みの物で)
・有塩バター 30g (無塩の場合 塩ふたつまみ)
・ショートニング 25g
・ホワイトチョコ 30g
・ラム酒 小さじ1 (無くても可)