SnapDish
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甘酒で練り上げた生地に
粒あんを包んで
*桜の花と*桜の葉をトッピングしました。
➰🤔甘酒効果で⁉️
*しっとり〜艶肌〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
同じ生地で
☆バターロールも作りました☆
粒あん こしあん 白あん 抹茶 桜あんなど
😋好みの味でお試し下さいね!
【 甘酒桜あんぱん&甘酒ロールパン 】
・強力粉 185g
・薄力粉 15g
・イースト 3g
・花見糖 14g ※(好みの砂糖で)
・粗塩 3g
・スキムミルク 3g
・甘酒 120g
・お水 20g前後↓↓
※(お水は甘酒の種類や生地の状態により調整)
・バター 20g
[ フィリング / トッピング ]
♦︎ 好みのあん 150g ※(1つ 25g)
♢ 桜の花 と 桜の葉 ※(共に塩抜きする)
#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ