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手料理
  • 2017/04/06
  • 161

しっとり艶肌🌸甘酒桜あんぱん

レシピ
作り方
1
こね〜発酵終了分割・あんぱん30g×6個・残り5分割(ロールパン)
2
[ あんぱん成形 ]・粒あん1個当たり25g・軽く押さえ平らにする・天板に並べる・桜の葉をゆるく巻く
3
[ バターロール成形 ]・しずく形に伸ばす・更に長く伸ばす・麺棒で伸ばす・上から巻き込む
4
・3巻きになるように・天板に並べる
5
仕上げ発酵終了薄目のドリュール塗る※(全卵に水混ぜたもの)桜の花をトッピング※おヘソを作るように凹まして桜の花を入れる(空洞防止の為)
6
180〜190度 9〜10分
7
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢしっとり艶肌💕
8
翌日でもそのまましっとりです‼️
9
(o^^o)よければ作ってね!
10
🌸甘酒桜あんぱん🌸
みんなの投稿 (1)
😊お花見の季節にぴったり💕

甘酒で練り上げた生地に
粒あんを包んで
*桜の花と*桜の葉をトッピングしました。

➰🤔甘酒効果で⁉️

*しっとり〜艶肌〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

同じ生地で
☆バターロールも作りました☆

粒あん こしあん 白あん 抹茶 桜あんなど
😋好みの味でお試し下さいね!

【 甘酒桜あんぱん&甘酒ロールパン 】
・強力粉 185g
・薄力粉 15g
・イースト 3g
・花見糖 14g ※(好みの砂糖で)
・粗塩 3g
・スキムミルク 3g
・甘酒 120g
・お水 20g前後↓↓
※(お水は甘酒の種類や生地の状態により調整)
・バター 20g

[ フィリング / トッピング ]
♦︎ 好みのあん 150g ※(1つ 25g)

♢ 桜の花 と 桜の葉 ※(共に塩抜きする)

#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ