• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 194

😊米粉のカステラ〜おやつにピッタリ😋

レシピ
作り方
1
【 材料と下準備 】分量の米粉とベーキングパウダーは 袋に入れて シャカシャカ振るたまごは室温に戻すみりんと水を合わせる湯せん用の お湯沸かすオーブン予熱する
2
□を湯せんにかけ立てる人肌程度で湯せん外すふんわり跡が残る程度に立てる
3
少量取り○と合わせてから生地に入れ軽く混ぜる◇を振り入れ さっくり混ぜ合わせ絞り袋に移す
4
カップに絞って焼く
5
170度 約10〜15分(竹串でチェックしてね)
6
乾燥しない様に 粗熱取れたら袋やラップなどを掛けます
7
♡ふわふわ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
8
(o^^o)おやつにどうぞ‼️
9
☆よければ作ってみてね☆
みんなの投稿 (1)
さらっと軽い米粉を使った

とっても軽くて
ふわふわ過ぎる⁉️ カステラでーす(笑)

(o^^o)小さく焼いて おやつにピッタリ♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

➰ *グルテンフリー➰

➰ *ハチミツ入りの優しい甘さ ➰

➰ *焼き時間15分以内〜早くて簡単 ➰

ヽ(*∩。∩* ) ノ よければ お試し下さいね❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 米粉のカステラ 】ミニカップ 約20個
◇米粉 40g
◇ベーキングパウダー 1g
□たまご 2個
□お砂糖 20g
□はちみつ 20g
○みりん 小さじ1
○お水 小さじ2

▲パウンドや丸型で焼く場合 時間足してね!

もぐもぐ! (1)