SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな不細工な形で 😅
投稿 迷いながら
今後 自分への課題の為
覚書として投稿します
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
実は この食パン
近所にできた こだわりの【 食パン専門店 】を
参考にしてレシピ考えたんです!
※(メディアでも取り上げられたお店)
厳選された材料を使った高級食パン
♦︎北海道産 小麦粉
♦︎天然酵母
♦︎きび砂糖
♦︎米飴
♦︎米油
↑↑↑↑↑
こんな感じの材料で作られた食パン
これを元にしたのだけど・・
➰ 釜伸びではなく ❌焼き縮み ➰
➰ 味や食感も ❌全く別物 ➰
➰ 本物には 似ても似つかぬ食パン ➰
まだまだ奥深いパンの世界ですが
それゆえ 面白いのかもしれませんね(o^^o)
パンの魅力に取り付かれて20数年〜
まだまだ知らない未知の世界へ〜
と言う訳で⁉️
・・・ 今月はコチラで失礼します(^^;;
国産小麦 250g
イースト 3.5g
きび砂糖 3g
水あめ 3g
スキムミルク 7g
粗塩 4g
米油 15g
お水 175g
↑↑↑↑
こんな感じの配合で焼きました!