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手料理
  • 2017/03/04
  • 137

😂未完成な【月間角食部3月 】

レシピ
作り方
1
発酵状態です〜
2
1つは 蓋をせず山型に〜
3
本物とは全く違うけど😅これはイタリアンな感じ➰パリッとサクサク(^^;;
4
では、失礼します❣️
みんなの投稿 (1)
すみません ➰

こんな不細工な形で 😅

投稿 迷いながら
今後 自分への課題の為
覚書として投稿します

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

実は この食パン
近所にできた こだわりの【 食パン専門店 】を
参考にしてレシピ考えたんです!
※(メディアでも取り上げられたお店)

厳選された材料を使った高級食パン
♦︎北海道産 小麦粉
♦︎天然酵母
♦︎きび砂糖
♦︎米飴
♦︎米油
↑↑↑↑↑
こんな感じの材料で作られた食パン

これを元にしたのだけど・・

➰ 釜伸びではなく ❌焼き縮み ➰

➰ 味や食感も ❌全く別物 ➰

➰ 本物には 似ても似つかぬ食パン ➰

まだまだ奥深いパンの世界ですが
それゆえ 面白いのかもしれませんね(o^^o)

パンの魅力に取り付かれて20数年〜
まだまだ知らない未知の世界へ〜

と言う訳で⁉️
・・・ 今月はコチラで失礼します(^^;;

国産小麦 250g
イースト 3.5g
きび砂糖 3g
水あめ 3g
スキムミルク 7g
粗塩 4g
米油 15g
お水 175g

↑↑↑↑
こんな感じの配合で焼きました!