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手料理
  • 2017/02/19
  • 251

*人気の定番‥ ♡シガール クッキー♡

レシピ
作り方
1
材料はこれだけです
2
卵白 粗塩から材料順に すり混ぜます
3
粉類が滑らかになればバニラオイルとバターを混ぜて画像程度の固さになれば完成!
4
生地が出来たら大さじ1程度 天板に〜スプーンの背で丸く薄く伸ばします※( 約10cm〜)
5
【焼成】・160〜170度・約7〜10分程度1天板ずつ4回焼きます周囲が色付き 生地が焼けたら熱い内に 菜箸を巻き付けます同じ作業を繰り返して4天板(計16本)焼きます
6
*小箱に入れて( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
7
(o^^o)よければ作ってね❤️
8
小包装してプレゼントに♡
9
こちらは トッピングした*アレンジバージョンです♡簡単!裏ワザはこちらで‼️
みんなの投稿 (1)
卵白が余ったら
必ずリクエストされる 「 シガール❣️」

リッチなバターのコクと
口溶けの良さが自慢の定番クッキーです

*少ない材料ですり混ぜるだけの手軽さ♡

薄く焼き上げて巻き上げる作業も
シガールならではの楽しみのひとつです❤️

難しそうに思われがちですが
慣れれば以外に簡単できますょ(*^^*)

憧れのお店の味を
お家で作ってみませんか〜⁉️

ෆ⃛̑̑ෆ⃛ホワイトデーにもオススメですෆ⃛̑̑ෆ⃛

➰📎先には
より簡単な*裏ワザ も記載しています😁

(o^^o)よければ是非、お試し下さいね❣️

【 Cigare(シガール) cookie 】16本
♦︎卵白 2個分(約50g) ※溶きほぐす
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎粉糖 40〜45g
♢薄力粉30g
♢アーモンドパウダー15g(なければ薄力粉40g)
♦︎無塩バター50g ※溶かす
♦︎バニラオイル 少量

☆☆オーブン予熱 160〜170度
☆☆オーブン皿にクッキングシート敷く